Raboso IGT Veneto - Borgo Nardi
6,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Selvaggina, Carne rossa grigliata
Gradazione: 11%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Selvaggina, Carne rossa grigliata
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 100% Raboso |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Salgareda (TV) |
---|---|
Sistema di allevamento | Sylvoz. |
Vinificazione | Dopo la vendemmia l’uva raccolta viene pigiadiraspata, in seguito aggiungendo i lieviti, si avvia alla fermentazione a contatto con le bucce a una temperatura controllata tra i 24° e i 26° C per 5/7 giorni per permettere la massima estrazione del colore. Si procede poi con la svinatura e una soffice pressatura delle bucce per estrarre il succo rimasto. |
Affinamento | Il vino si affina in vasche di acciaio per circa 4 mesi prima di venire imbottigliato. |
Residuo zuccherino | 30 g/L |
Altre curiosità
Vino dal colore rosso porpora, profumo fruttato. Al palato risulta vivace e dal sapore amabile.