Prosecco Doc Rosè Brut Millesimato Treviso - Borgo Nardi
8,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Aperitivi
Gradazione: 11%Vol.
Abbinamenti: Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Aperitivi
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 85% Glera – 15% Pinot Nero |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Fossalta Maggiore, Chiarano (TV) |
---|---|
Sistema di allevamento | Sylvoz |
Vinificazione | Dopo la vendemmia, l’uva Glera raccolta viene pigiadiraspata e dopo una soffice pressatura, viene fatta fermentare ad una temperatura controllata tra i 16° e 18° fino ad esaurimento degli zuccheri. Il Pinot Nero viene fatto macerare assieme alle bucce, per circa 12/24 ore per poter raggiungere la tonalità di colore desiderata e successivamente fatto fermentare ad una temperatura controllata tra i 16° e i 18°. Infine viene preparata una Cuveé tra Glera (85%) e Pinot Nero (15%) e fatta rifermentare per la presa di spuma con il Metodo Martinotti (Charmat) ad una temperatura controllata tra i 16° e i 17° C per 60 giorni, successivamente si procedere con l’imbottigliamento. |
Residuo zuccherino | 9 g/L |
Altre curiosità
Vino dal colore rosa madreperla brillante, dal profumo fruttato con sentori di mela, pesca bianca, agrumi e ribes. Perlage fine e persistente, al retrogusto si percepiscono distintamente tutti i sapori di agrumi e ribes.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!